
Las Comisiones Directivas de Letras, Filosofía y Ciencias de la Comunicación repudiaron las expresiones de la diputada nacional y candidata a senadora de La Libertad Avanza, que volvió a estigmatizar a la universidad pública.
El intendente Emiliano Durand se reunió con cámaras de turismo, hotelería, gastronomía y comercio y detalló medidas fiscales para aliviar a los sectores, impulsar inversiones y promover el uso del espacio público.
SaltaLa mañana de este miércoles, el intendente Emiliano Durand mantuvo un encuentro con representantes del sector turístico, hotelero, gastronómico y comercial de la ciudad, en el marco de la iniciativa “Menos Impuestos, Más Inversión”.
Durante la reunión, se presentaron medidas específicas para estos rubros, como el programa “Turismo con beneficios”, que contempla simplificaciones administrativas, prórrogas de habilitaciones y exenciones fiscales.
En particular, se anunció que los certificados de habilitación comercial tendrán prórroga de vencimiento hasta marzo de 2026, y que habrá exenciones totales en diversas tasas municipales durante el ejercicio fiscal 2025.
Asimismo, se dialogó sobre el proyecto de Ordenanza “Balcones Gastronómicos”, que permite a bares, confiterías, restaurantes y locales afines extender su actividad sobre veredas y calzada, incorporando mesas y sillas al espacio público.
Entre otros de los temas abordados, se encuentra el programa «Impulso Plaza» que busca dinamizar espacios públicos mediante la concesión de áreas municipales, como plazas, parques y platabandas, para desarrollar proyectos gastronómicos o de esparcimiento, que incluyan la puesta en valor, mantenimiento y cuidado del entorno.
“Desde el municipio queremos dar una mano real al sector privado para conservar el empleo existente y generar nuevos puestos de trabajo, por eso impulsamos políticas concretas para que se desarrollen proyectos con impacto económico y laboral, porque sabemos que la inversión privada, bien orientada, puede transformar la ciudad”, afirmó el intendente, Emiliano Durand.
En tanto, los presentes destacaron la importancia del diálogo sostenido con el municipio y las medidas anunciadas.
“Festejamos todo este tipo de iniciativas donde el gobierno municipal ha encarado una simplificación de trámites y una reducción de impuestos. Todo esto suma, más en la situación que estamos que es bastante desafiante; la verdad que estamos muy contentos”, señaló, Juan Chibán presidente de la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines.
Estuvieron presentes, además, miembros del gabinete municipal y Facundo Assaf por la Cámara de Turismo; Michelle Safar por la Asociación de Hoteles de Turismo – Filial Salta; Daniel Astorga por el Salta Conventions Bureau; Walter Álvarez por la Cámara PyME; Carol Ramos por Comerciantes Unidos; Dardo Buryaile y José «Chuña» Gauna, empresarios gastronómicos.
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El gremialista, de 77 años, se negaba a jubilarse y no asistía a trabajar desde hace más de 30 años, amparado en su tutela sindical.
El mandatario verificó los trabajos de la red de impulsión de agua, la construcción de un playón deportivo y de viviendas que fueron abandonadas por nación. Además, visitó un parador turístico recientemente inaugurado.
Los órganos ablacionados para trasplante fueron hígado, riñones y córneas, que corresponden a un donante que fue diagnosticado con muerte encefálica. El operativo fue ejecutado por un equipo multidisciplinario local y de Buenos Aires.
El próximo miércoles 8 de octubre, de 11 a 17, en el predio de avenida Bernardo Houssay 450, vecinos de la zona norte podrán acceder a diversos productos en una nueva edición de la iniciativa municipal.
Un recurso de amparo busca suspender la aplicación del Decreto 651/2025, firmado por el presidente Javier Milei, que redujo de manera unilateral los fondos destinados al Hospital Garrahan.
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